当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 农经民宗委

推动民生实事高质量发展 用为民服务的实效助推“强省会”行动

——宋平副主任带队开展“我为群众办实事 人大代表在行动”主题活动

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2021-11-02 09:50 浏览量:0次 视力保护色:

根据《市人大常委会关于开展“我为群众办实事 人大代表在行动”主题活动工作方案》,1028日、29日,市人大常委会副主任宋平带队,对涉及的4件“我为群众办实事”市级层面任务清单开展视察,推动相关民生实事任务落地落实落细。

视察组紧紧围绕开展国土绿化行动、实施农村人居环境提升行动、积极发展林业产业和林下经济、打造乡村振兴“十百千”示范工程升级版4件任务清单,充分听取市林业局、市农业农村局等部门工作情况汇报,全面了解工作进展情况。28日、29日,分别到白云区沙文镇靛山村、牛场乡小山村,开阳县城关镇顶方村、禾丰乡王车村,乌当区新堡乡长坡村、马头村查看了冬荪、中华蜂等林业产业、农村人居环境整治、乡村振兴“十百千”示范建设情况,实地到修文县贵州景阳森林康养试点基地、贵铝一矿查看复垦复绿、造林绿化情况。

视察过程中,视察组一行始终以“强省会”为工作主线,坚持以人民为中心的发展理念,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,深入了解推进实事任务的制度建设、政策保障、体制机制,与基层干部和群众交流村庄规划、产业带动、污水处理、垃圾分类、村民自治等方面的情况,详细了解当前工作中存在的困难和问题,与市直部门、县、乡干部研究探讨加强和改进工作的办法措施。在白云区,要求政府要加大产销指导和服务,帮助养蜂农户开拓市场空间,打通产销对接“最后一公里”;在修文县,要求要充分利用矿山现有场地、道路等资源优势,在恢复生态植被的同时,拓展产业空间发展新产业,探索打造汽车拉力赛、越野赛训练基地;在开阳县,要求要加大垃圾分类宣传引导,提升农村人居环境治理水平;在乌当区,要求要加快工作进度,确保年度目标任务高质量完成。

宋平副主任强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,把学党史悟思想办实事开新局贯通起来,按照省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄在“我为群众办实事”专题会议上的讲话精神和工作要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴把民生实事办实办好办到位。要坚持全过程人民民主,在村庄规划、产业谋划、治理现代化中充分尊重群众意愿,立足实际共商共建共治共享,聚焦“强省会”行动高标准规划、高质量建设、高效率运转,强弱项、补短板,不断提高农村广大群众的获得感、幸福感、安全感。要注重发挥人大代表作用,以推动《贵阳市人民代表大会常务委员会关于促进和保障“强省会”五年行动的决定》为抓手,引导和团结各级人大代表主动融入,积极投身到“我为群众办实事 人大代表在行动”主题活动中,合力推动民生实事高质量发展,用为民服务的实效助推“强省会”行动。


上一篇

下一篇