当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 农经民宗委

宋平副主任带队赴上海招商

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2021-11-22 09:50 浏览量:0次 视力保护色:

根据贵阳市产业大招商工作部署,立足于乌当区大健康医药产业发展和招商需求,1115—17日,市人大常委会副主任宋平带队,采取以商招商的方式赴上海市走访对接相关企业,开展产业大招商工作。

乌当区人大常委会主任马定武,市人大农经民宗委,乌当区人大办、科技局、工信局、经开区相关负责同志参加。

1115日下午一出机场,招商组就奔赴微药智能科技(上海)有限公司,实地考察企业生产线、产品体验,并与企业相关负责人座谈交流。微药智能科技是一家专业从事智能售药机研发、生产、运营的全产业链公司,2021928日在上海召开的贵州省大健康产业招商推介会上与贵阳市卫健委签约,计划在乌当区贵州省中医药和医疗器械产业园区投资1亿建设辐射西南地区的生产基地。此次招商,重点就企业在贵阳的发展方向、市场定位、产品研发以及落地计划、配套政策等进行了交流洽谈。宋平要求乌当区要坚持“贵人服务”理念,既要针对企业提出的用地需求、政策配套等尽快研究,达成一致;也要主动研究企业的生产需求和市场定位,帮助企业出谋划策、厘清思路坚定落户贵阳的信心。

1116日上午,招商组前往上海视介光电科技有限公司,实地考察了其主要产品“一次性超细软性内窥镜”生产线,详细了解其在微创诊疗方面的临床应用和市场前景。公司全线产品 2020 年获得欧盟 CE 产品认证,主要销往法国、德国、爱尔兰、英国、西班牙、比利时等欧洲国家开展临床应用,目前已经与多家知名代理商签署协议,急需建立子公司扩大生产。经深度交流,企业厂房、洁净车间、投融资等需求均可满足,企业也表示能够接受,并考虑将总部搬到贵阳,研发留在上海。

最后,应此次以商招商项目主体中南高科的邀请,实地考察了中南高科产业集团,了解集团现有100多个产业园项目开发历程,以及产业布局、运作模式、招商团队管理、服务、运营能力等情况,随后与企业招商团队高管就深度合作进行了座谈交流。会上,宋平表示,贵阳的工业基础得益于三线建设,与上海企业有难解之缘,希望双方以乌当产业园为载体,扎实做好“两图两库两池”,加快推进合作项目助力“强省会”行动,充分发挥企业以商招商的资源优势支持贵阳贵安扩大“朋友圈”,做大做强产业链,让更多优强企业了解贵阳贵安、走进贵阳贵安、投资贵阳贵安、扎根贵阳贵安,共享新时代贵阳贵安高质量发展红利。

招商期间,每到一处,宋平一行都积极推介贵阳贵安,向各企业全方位介绍贵阳贵安区位优势、资源禀赋、招商政策,以及市委市政府围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“强省会”行动,坚定不移推进工业强市,持续优化营商环境的战略部署和政治定力,希望各位企业家坚定与贵阳贵安合作的信心决心,携手共创高质量发展美好未来。


上一篇

下一篇