当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 农经民宗委

市人大常委会副主任宋平到乡村振兴联系点走访 宣讲党的十九届六中全会精神

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2021-11-26 16:23 浏览量:0次 视力保护色:

1124日,市人大常委会副主任宋平到乡村振兴联系点花溪区黔陶乡马场村宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲前,宋平副主任走访慰问困难群众,调研马场村乡村振兴推进情况,并参观了兵临贵阳陈列馆,回顾党的光荣历史。

宣讲会上,宋平指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程 碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出《决议》,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

宋平强调,要自觉提高政治站位,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委、市委部署要求切实把学习、宣传、贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透、学懂弄通,在坚决做到“两个维护”上落地落实,在坚定自觉强化理论武装上落地落实,在自觉践行为民服务宗旨上落地落实,在全面推进乡村振兴上落地落实,在推动全过程人民民主上落地落实。要大力弘扬脱贫攻坚精神,在贯彻落实全会精神的具体实践中,紧扣“在乡村振兴上开新局”的使命要求,坚定走好新时代乡村振兴之路,把农民的所需、所盼、所求转化为推动乡村振兴的具体措施,换位思考、设身处地为群众办一些实实在在的事,用心用情用力解决农民群众的“急难愁盼”问题,让农民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,奋力推动党的十九届六中全会精神在花溪、在黔陶、在马场落地生根、开花结果。

市人大农经民宗委、致公党贵阳市委、花溪区人大常委会负责同志等参加。


上一篇

下一篇