当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 农经民宗委

宋平副主任带队开展“一圈两场三改”“五治”“三大攻坚”专项监督

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2021-12-23 10:00 浏览量:0次 视力保护色:

根据《市人大常委会关于对“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”开展专项监督工作方案》安排,1216日、22日,市人大常委会副主任宋平率专项监督调研第三工作组分别赴花溪区、修文县开展专项监督。市人大常委会一级调研员陈德华、常委会副秘书长屈超莹、农经民宗委员会副主任委员晏友芳,花溪人大常委会主任秦建军、修文县人大常委会党组书记王世利,部分市、区人大代表参加调研。

调研组一行实地调研花溪区十和田地块棚改项目、十字街新型城镇化暨“三改”示范项目推进情况,修文县洒坪镇青山村、小箐镇崇恩村农村“五治”情况。所到之处,调研组详细了解工作推进情况,认真听取基层干部和群众意见。

宋平副主任对花溪区、修文县在推进“一圈两场三改” “五治”所取得的阶段性成果予以充分肯定。他指出,市委聚焦“一圈两场三改”“五治”和“三大攻坚战”等工作,是不断满足人民对美好生活向往的民生工程,是推进城镇建设、乡村振兴的关键抓手。要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从发展的高度、治理的维度、民生的温度,充分认识市委部署 “一圈两场三改”“五治”等工作的重大意义。

宋平副主任强调,在开展“一圈两场三改”“五治”工作中,要将打造城市功能和形象、提升农村风貌和品位与人民群众的生活生产需求相结合,把群众满意作为工作根本目标。要认真对标对表,编制15分钟生活圈、停车场布局建设、农贸市场扩量提质、城市更新改造等专项规划,做到标准高、质量高、进度快,让更多的市民享受到更优质的生活配套服务。要引导群众积极参与“五治”工作,建立健全一系列相适应的配套制度,形成农村治理强大合力,扎实推进治房、治水、治垃圾、治厕、治风各项重点任务完成,推动农村人居环境根本性持续好转。

宋平副主任要求,要按照全市的总体部署,紧盯目标,坚持领导到位、措施到位、机制到位,切实把责任放在心上、担在肩上、落实到行动上,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,保障项目顺利实施,确保按时保质完成今年任务。要凝聚各方力量,切实把民生实事做好、做到位、做到群众心坎上,真正把“一圈两场三改”“五治”打造成民心工程、良心工程。


上一篇

下一篇