当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 农经民宗委

宋平副主任带队到黔南开展高校毕业生人才招引活动

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2021-12-30 14:12 浏览量:0次 视力保护色:

按照《贵阳贵安2021-2022年“筑人才·强省会”高校毕业生就业创业行动工作方案》安排,1224日、28日,宋平副主任带队到黔南州开展贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动人才招引活动,分别走进贵州应用技术职业学院和黔南民族幼儿师范高等专科学校开展政策宣讲和人才招引推介。

市科协主席彭玉荣、市人大农经民宗委副主任委员晏友芳及相关市级责任单位负责同志参加,并邀请省教育厅高校就业办参加了活动。

每到一处,宋平一行都先与校方负责同志座谈交流,充分沟通,认真了解学校的办学理念、办学规模、专业设置和毕业生就业创业情况,详细介绍市委、市政府大力实施人才兴市战略,推动人才“强省会”的战略部署和政策举措。

推介会上,播放了贵阳市人才招引宣传片,详细解读了贵阳贵安人才招引政策,现场指导毕业生安装使用“筑人才”APP。两所学校毕业生代表作了发言,认为贵阳贵安“筑人才·强省会”行动给同学们带来了发展机遇和成长空间,帮助大家拓宽了就业创业“赛道”。贵州应用技术职业学院执行院长郑晓明、黔南民族幼儿师范高等专科学校校长黄胜分别致辞,对贵阳贵安为毕业生们送岗位、送政策、送服务,提供大量优质充足的就业岗位表示感谢,表示要以本次行动为契机,引导广大毕业生用好用足各类资源,走进贵阳贵安,在“强省会”的新征程上尽显才华,与贵阳贵安携手共进。

活动最后,宋平副主任作了讲话。他说,贵阳市委、市政府高度重视人才招引工作,以“强省会”行动为主抓手,大力实施人才兴市战略,用最优的政策引人才、最优的服务留人才、最美的风景给人才,为大家精准匹配优质充足的就业岗位和就业服务,广聚八方英才,推动人才“强省会”。我们满怀真诚和期待,为高校毕业生就业创业“送政策、送服务”,让贵阳贵安成为同学们圆梦的地方,希望同学们走进贵阳贵安、扎根贵阳贵安,与贵阳贵安一起奋斗、一起发展,一起携手共创“爽爽贵阳”的美好未来。


上一篇

下一篇