当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 社会建设委员会

强化作风建设促工作 担当作为助力“强省会”

信息编辑: 信息来源:市人大社会委 发布日期:2021-11-02 09:47 浏览量:0次 视力保护色:

近日,市人大常委会副主任刘俊召集市人大教科委、社会委全体同志,传达学习近期有关会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

会议传达学习了中央人大工作会议精神、市十四届人大常委会党组第140次(扩大)会议精神及《中共贵阳市委办公厅关于印发〈贵阳贵安“强省会”行动干部作风问题整肃规定(暂行)〉的通知》。与会人员结合学习和工作实际,就贯彻落实中央人大工作会议精神及市委、市人大常委会党组决策部署作了发言。

刘俊副主任强调,一是强化学习。要把学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务和重大政治责任,全面准确掌握蕴含其中的科学世界观、方法论,把学习成果自觉转化为持续推进全过程人民民主建设的伟大实践,依法助力、全面融入“强省会”行动的持久动力,加强和改进新时代地方人大工作的具体行动。二是认真总结。对照市人大常委会2021年的工作要点和议题计划,加大工作力度,加快工作节奏,着力抓好全民健身立法、《贵阳市医疗急救条例》执法检查和退役军人保障工作视察整改情况后续跟踪监督、非营利性服务业发展调度分析等工作,确保圆满完成各项工作任务。要认真总结年度工作,注重提炼,突出工作亮点,反映工作成效。三是提前谋划。要对标对表党中央、省委、市委决策部署,紧扣“强省会”行动,强化与省人大有关专委会、市直对口联系部门的对接沟通,认真谋划2022年立法、监督、调研等工作计划,支持和促进政府拉长板、补短板、强弱项、解难题,全力助推“强省会”。四是严格纪律。认真贯彻执行《中共贵阳市委办公厅关于印发〈贵阳贵安“强省会”行动干部作风问题整肃规定(暂行)〉的通知》要求,坚决防止在“强省会”行动中“庸、懒、散、浮、拖、推”等不担当不作为问题。要认真落实省、市疫情防控的部署和要求,带头落实疫情防控各项要求。


上一篇

下一篇