当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 社会建设委员会

以强烈的责任担当助力“强省会”

信息编辑: 信息来源:市人大社会委 发布日期:2021-11-03 11:47 浏览量:0次 视力保护色:

111日,市人大社会建设委员会组织召开办公会议,传达学习贯彻中央人大工作会议精神以及近期市委、市人大常委会党组会议精神,研究部署下一步工作任务。市人大社会建设委员会主任委员李艳主持会议。

会议首先传达学习了中央人大工作会议精神、市十四届人大常委会党组第140次(扩大)会议精神,并对《中共贵阳市委办公厅关于印发<贵阳贵安“强省会”行动干部作风问题整肃规定(暂行)>的通知》进行逐条学习。随后,与会人员结合本职工作,围绕贯彻落实相关会议、文件精神进行交流讨论。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,在深学细学、学深悟透、学用结合上下足功夫,全面准确掌握蕴含其中的科学世界观、方法论,做到学思用贯通、知信行统一,推动各项工作全面提质增效,依法助推“强省会”。二要对照2021年工作要点,抓紧推动,抓紧收尾,全力收官。认真梳理全年工作,总结亮点成效,查找差距不足,明确努力方向。三要紧扣“强省会”行动,坚持以人民为中心,以问题为导向,密切与省人大社会委、市直对口联系部门的沟通联系,认真谋划2022年工作要点。四要认真落实好贵阳贵安“强省会”行动干部作风问题整肃相关规定,主动担当作为,严肃工作纪律,以良好的精神状态和过硬的工作作风推动各项任务落地落实。五要切实落实省、市关于疫情防控的部署和要求,认真落实疫情防控各项要求,严格服从疫情防控管理,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。


上一篇

下一篇