当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 选任联委

贵阳市首次以人大代表联络站视频连线系统汇报人大换届选举工作

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2021-09-01 17:45 浏览量:0次 视力保护色:

按照省人大选联委的工作安排,827日,贵阳市人大通过贵州人大代表网上联络站,首次以视频连线系统参加了全省市县乡人大换届选举工作调度会,并汇报了贵阳市市县乡三级人大工作开展情况,省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝在主会场主持会议并讲话,贵阳市人大常委会副主任李志鹏,贵阳市人大选任联委、贵阳市人大换届办全体工作人员在分会场参加视频调度。

会上,李志鹏副主任代表贵阳市人大汇报了近期市县乡人大换届选举工作情况。听取完各市(州)的工作汇报后,韩佐芝副秘书长指出,省人大首次利用贵州人大代表网上联络站视频连线系统进行工作调度,各家连线效果较好,方便了各地人大之和人大代表之间的工作交流,实现了全省“一张网”。聚焦落实人大换届选举工作责任,各地高度重视、准备充分、措施具体,助推各项工作平稳有序推进。

会议结束后,结合其他市(州)的工作进展,李志鹏副主任对贵阳市市县乡三级人大换届选举工作提了相关要求,他指出:当前,市人大换届选举工作推进靠前有力,程序严密,推进平稳。在今后的工作中,要进一步增强做好人大换届选举工作的政治责任感和历史使命感,以对党和人民高度负责的精神,扎实、细致、深入地做好各项工作。对下一阶段工作,李志鹏副主任强调,一是要在思想上再重视。要自觉把思想和行动统一到上级部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准、高质量做好市县乡人大换届选举各项工作,确保“绘出好蓝图、树立好导向、形成好气象”。二是要在标准上再精细。要始终严格工作标准,依法有序推进各阶段任务,掌握主动权,从思想上、政治上、组织上、法律上、舆论上做好各项准备,保护好、引导好、发挥好人民群众的政治热情,确保换届选举依法顺利进行。三是要在工作纪律上再严明。要将换届纪律“十严禁”贯穿人大换届选举工作始终,汲取《警钟长鸣》的深刻教训,筑牢“防火墙”,配好“探照灯”,确保换届选举全过程风清气正。


上一篇

下一篇