当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 选任联委

市人大选任联委召开工作会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2021-11-19 10:48 浏览量:0次 视力保护色:

1116日,市人大选任联委组织召开选任联委工作会议,总结全年工作、讨论研究下一步工作,并对2022年代表工作计划征求意见。市人大选任联委部分组成人员、各区(市、县)人大常委会分管选任联工委的副主任和选任联工委负责人参加会议。会议由市人大选任联委主任委员吴晓芸主持。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神。大家一致认为,要切实把思想和行动统一到党的十九六中全会精神和习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神上来,特别是作为人大机关的代表工作部门,更要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,确保人大工作始终坚持正确政治方向。

为进一步抓好代表工作,市人大选任联委制定了2022年代表工作计划,向与会人员征求意见建议。大家一致认为工作计划围绕中心、服务大局,重点突出、措施具体,坚持以人民为中心,以充分发挥代表主体作用为导向,思路清晰、目标明确,具有很强的可操作性。同时,与会人员结合工作实际就代表如何联系人民群众等建言献策。市人大选任联委主任委员吴晓芸表示,市人大选任联委将认真研究、仔细梳理修改意见和建议,进一步吸纳到工作计划中。

会议还对明年的有关重点工作进行了讨论研究。


上一篇

下一篇