当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 选任联委

全省人大选举任免联络暨代表建议办理工作交流会召开

桑维亮副主任出席 李志鹏副主任参加分会场会议

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2021-11-22 09:57 浏览量:0次 视力保护色:

1118日上午,全省人大选举任免联络暨代表建议办理工作视频交流会在贵阳市召开。省人大常委会副主任桑维亮出席会议并讲话,会议由省人大选任联委主任委员王凤友主持会议,省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝、省人大选任联委副主任委员韩卉及省人大选任联委有关处室负责同志在主会场参加会议。贵阳市人大常委会副主任李志鹏,市人大选任联委主任委员吴晓芸、副主任委员刘春以及选任联委全体成员在市人大机关分会场参加会议。

省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝通报了省人大选举任免联络暨代表建议办理工作情况,各市(州)分别汇报有关工作开展情况后,省人大常委会副主任桑维亮作重要讲话,他指出,要贯彻落实好党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,深学笃信力行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,切实用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识,把学习贯彻全会精神同做好新时代人大工作紧密结合,坚持正确的政治方向,坚持党的领导,坚持人民代表大会制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履行职责使命,高质量推动新时代人大代表和选举任免工作再上新台阶,高质量做好选举任免,高质量开展代表工作,高质量完成重点任务。要自觉加强自身建设,坚持把政治建设摆在首位,认真履行职责使命,以只争朝夕的精神投入工作,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会上,李志鹏副主任汇报了贵阳市选举任免代表联络工作开展情况,全市各级人大深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,以实际行动践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断增强责任感使命感,不断提高工作质量和水平;把人大选举任免联络工作与保证和支持人民当家作主、推动国家治理体系和治理能力现代化、加强“四个机关”建设等紧密结合。

下一步,市人大选任联委将按照视频会议精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为首要政治任务,持续推进“乡村振兴,代表在行动”主题活动开展,紧扣“强省会”行动战略部署谋划,抓好新任代表的培训,更好促进代表履职能力提升,为“强省会”行动凝聚合力。


上一篇

下一篇