当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 选任联委

李志鹏副主任指导部分乡(镇)新一届人大一次会议

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2021-12-03 11:55 浏览量:0次 视力保护色:

按照人大换届选举工作安排,全市各乡(镇)新一届人大一次会议于1121日—26日分别开幕。为加强对乡(镇)新一届人大一次会议的指导,确保会议程序严谨规范,市人大常委会副主任李志鹏于近期率队前往乌当区、修文县等地指导部分乡(镇)新一届人大一次会议。

李志鹏副主任对各乡()高标准筹备会议各项工作,圆满召开新一届人大一次会议,满票或高票选出新一届乡(镇)人大、政府领导班子表示祝贺。他指出,新一届领导班子肩负着人民重托,要在履职尽责上有新作为,要切实提高组织领导、管理社会和依法办事的能力,出色完成党和人民交予的任务。人大代表是推动发展的重要力量,要在服务大局上有新表率,要在各自领域施展才华,支持党委、政府工作,要围绕“强省会”行动,提出有前瞻性、建设性和可操作性的意见建议,为加快经济社会高质量发展献计出力。

李志鹏副主任强调,要旗帜鲜明讲政治,答好新时代“政治卷”,县乡两级人大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央人大工作会议精神,发挥人大在发展全过程人民民主中的重要作用。要凝心聚力谋发展,答好新时代“发展卷”,深入贯彻新发展理念,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,紧紧围绕工作大局依法履职尽责,以正确监督、有效监督、依法监督推进工作落实,以高标准履职发挥代表作用,在“强省会”行动中更好发挥人大作用。要忠诚履职为人民,答好新时代“民生卷”,各位代表们要当好社情民意的“传达员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,用卓有成效的工作实践体现人大代表的作为,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

目前,全市72个乡(镇)已成功召开新一届人大一次会议,选出了新一届乡(镇)人大、政府领导班子。下步,市人大选任联委将指导做好县乡两级人大代表换届选举的经验总结、资料归档以及各区(市、县)新一届人大一次会议筹备工作,确保圆满完成县乡两级人大换届选举任务。


上一篇

下一篇