当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 选任联委

聚焦目标任务 狠抓工作落实

聚焦目标任务 狠抓工作落实

——市人大监察和司法委、选任联委联系召开办公会议传达学习相关会议精神

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2021-12-10 10:06 浏览量:0次 视力保护色:

129日,市人大常委会副主任李志鹏组织市人大监察和司法委、选任联委召开办公会,传达学习市十四届人大常委会党组第145次(扩大)会议精神,安排部署近期重点工作。市人大监察和司法委主任委员蒋景华、市人大选任联委主任委员吴晓芸、市人大常委会副秘书长张艳、市人大选任联委副主任委员刘春,监察和司法委、选任联委办公室全体人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及中央重要会议重要文件精神,贵州省委十二届十次全会精神,近期市委常委会会议精神,市十四届人大常委会党组第145次(扩大)会议精神,市人大常委会主任孙登峰、党组书记聂雪松率队专题视察交通治堵攻坚战情况。监察和司法委、选任联委还对近期重点工作作了汇报。

李志鹏副主任指出,要坚决落实市委要求,更加自觉加强政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要更加自觉强化创新理论武装,全面掌握理论的新发展,用以指导实践、推动工作,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新境界。要更加自觉贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,按照市委“强省会”发出最强音、紧扣主抓手、吹响集结号的要求,确保专委会各项工作进一步向高质量发展聚焦、向“强省会”聚焦、向经济主战场聚焦。市人大监察和司法委、选任联委要进一步找准人大履职同“一圈两场三改”、农村“五治”和“三大攻坚战”等群众关心的工作定位,统筹安排好近期将要开展的专项监督工作。

李志鹏副主任对下步工作提出了三点要求,一是要高度重视,提高认识,把思想和行动统一到常委会党组的要求上来。要紧紧围绕市委工作部署开展工作,切实做到市委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。二是要聚焦目标任务,抓好工作落实。要进一步细化工作方案,关注时间节点,突出工作重点,明确责任领导,形成工作合力,不折不扣落实到位。三是要加强业务指导,确保高质量完成各项工作任务。要按照市委工作部署,扎实开展好对“一圈两场三改”、农村“五治”和“三大攻坚战”等重点工作的专项监督,认真倾听群众声音,切实了解群众诉求,把话语权、监督权、评判权交给群众,使党委政府的“民生工程”真正让群众满意。


上一篇

下一篇