当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 白云区

白云区人大常委会调研区人民法院服务保障纵深推进“产业新城、品质白云”建设情况

信息编辑: 信息来源:白云区人大常委会 发布日期:2022-05-12 11:50 浏览量:0次 视力保护色:

5月6日,白云区人大常委会调研组对区人民法院为纵深推进“产业新城、品质白云”建设提供法治保障情况进行调研。

首先,调研组一行参观改造完成后的诉讼服务中心,详细了解区法院2021年以来制定的诉讼服务能力“倍增计划”的实施、基础设施建设、队伍建设等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了法院2021年以来服务保障纵深推进“产业新城、品质白云”建设情况的汇报,并与参会人员就相关工作展开交流讨论,就如何更好地推进法院相关工作提出了有针对性的意见建议。

调研组认为,区人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以人民为中心,不断深化司法体制改革,各项工作取得新进展,为纵深推进“产业新城、品质白云”建设提供了有力的司法保障。

调研组指出,区人民法院要进一步提升审判工作水平,努力维护社会稳定;要进一步加大对典型案件的宣传力度,引导人民群众增强法治意识;要进一步加强队伍建设,大力深化司法体制改革;要进一步切实解决执行难问题,不断提高群众满意度。

调研组强调,区人民法院要从深学笃行习近平法治思想、深入推进司法体制改革、全面推进智慧法院建设、凝聚矛盾纠纷化解合力、主动接受监督等方面发力,制定有效措施,不断推动工作高质量发展取得新突破,在服务保障纵深推进“产业新城、品质白云”建设上持续贡献司法力量,为辖区群众持续提供高品质司法服务。


上一篇

下一篇