当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 白云区

白云区人大常委会视察就业促进工作

信息编辑: 信息来源:白云区人大常委会 发布日期:2022-05-12 11:59 浏览量:0次 视力保护色:

为助力就业促进工作,全力做好人才服务保障,5月10日,白云区人大常委会主任阮晓燕带队视察全区就业促进工作,督促各职能部门履行职责,推动人才工作高质量发展。区人大常委会副主任廖爱玲、杨友荣参加。

为确保就业促进视察工作取得实效,区人大常委会4月下旬制定并下发视察方案,成立就业促进工作视察组,召开视察工作预安排会,部署安排相关工作。各相关单位、各部门根据实施方案,对照就业促进“一法一条例”等相关法律法规,认真做好自查自纠。

当天,视察组先后深入贵州优企来人力资源有限责任公司、世纪恒通有限责任公司、沙文镇共享农创城、亚港气体有限责任公司进行了实地察看。详细了解就业工作开展的基本情况、贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》《贵州省就业促进条例》情况、开展就业服务管理、职业教育培训、改善就业环境、拓宽就业渠道等方面的具体做法成效以及困难问题。

座谈会上,视察组听取区人民政府及相关职能部门、各乡镇、街道开展就业促进工作情况汇报,并与参会人员就相关工作展开交流讨论,围绕推动就业促进工作提出意见建议。视察组对全区就业促进工作给予肯定,指出在形成部门合力、发挥政策引导性作用、营造社会氛围等方面存在的不足,并提出要求:一是要进一步提高政治站位,夯实主体责任;二是要进一步加大宣传力度,提升群众知晓率;三是要充分利用“互联网+”技术,积极构建各部门数据信息互通共享;四是要加强就业保障,有序推动稳岗就业。

上一篇

下一篇