当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 白云区

白云区人大常委会检查2021年度环境状况和环境目标完成情况

信息编辑: 信息来源:白云区人大常委会 发布日期:2022-05-20 11:37 浏览量:0次 视力保护色:

5月17日、18日,白云区人大常委会主任阮晓燕、副主任班正勇率队检查2021年度环境状况和环境目标完成情况,积极履行监督职责,进一步加强和改进环境保护工作。

检查组先后来到黔易农贸市场、建发央著项目、贵州鑫铜博电子有限公司、垃圾焚烧发电厂、麦架河溢流口、贵州铝厂赤泥大坝进行实地察看,听取相关情况介绍,全面了解污染防治、生态建设等环境状况和环境目标完成情况。随后召开座谈会,听取区人民政府及相关职能部门工作情况汇报,结合目前全区环境状况以及保护目标,就如何做好下一步工作提出意见建议。

检查组对区人民政府过去一年所做的工作和取得的成效给予肯定。要求各有关部门要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,围绕中心开展环境保护工作;要坚持问题导向,继续落实好中央环境保护督察生态反馈问题的整改;要坚持系统思维,统筹绿色发展,进一步做好源头治理;要加强宣传动员,进一步完善生态保护监管体系。


上一篇

下一篇