当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 白云区

白云区人大常委会机关党支部开展“助力乡村振兴、机关党员添活力”暨2022年7月主题党日活动

信息编辑: 信息来源:白云区人大常委会 发布日期:2022-07-08 11:08 浏览量:0次 视力保护色:

7月1日,白云区人大常委会机关党支部在牛场布依族乡石龙村开展“助力乡村振兴、机关党员添活力”暨2022年7月主题党日活动,发挥在实施乡村振兴战略中的党建引领作用,推动“乡村振兴、代表在行动”主题活动的开展。

区人大常委会党组书记、主任阮晓燕,副主任李桂平,党组副书记、副主任杜祖雄,党组成员、副主任廖爱玲、班正勇、杨友荣、李国华,全体党员、干部职工参加活动。

追寻红军足迹,感受红色氛围,全面体会长征的艰苦历程和革命精神,在石龙村党建活动基地,全体人员参观党史文化长廊,仔细聆听讲解,深入了解红军长征三进贵州、二过白云等历史。在阮晓燕领誓下,面对党旗,所有党员一起重温入党誓词,庄重严肃、铿锵有力。在田间地头,开展农耕体验和“我的一分地”的现场认养签约活动,以实际行动发挥在实施乡村振兴战略中的党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。

通过开展丰富的主题党日活动,进一步发扬了党的优良传统,严肃了党内政治生活,不断强化了党员的身份认同,充分增强了党员的政治归属感、集体荣誉感和历史使命感,不断提振了机关党员干事创业的精气神。党员们纷纷表示,要源源不断从党史中汲取智慧和力量,切实把学习成果转化为助推乡村振兴的实际行动,推动各项工作高质量发展。



上一篇

下一篇