当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 观山湖区

观山湖区人大常委会视察全区法律服务工作情况

信息编辑: 信息来源:观山湖区人大常委会 发布日期:2022-05-25 10:42 浏览量:0次 视力保护色:

按照观山湖区人大常委会今年的视察工作安排,5月24日,区人大常委会主任邱斌率队视察全区法律服务工作情况,区政府副区长周健、区人民法院院长邱婷陪同视察。

视察组一行先后来到观山湖区长岭司法所、泰和泰(贵阳)律师事务所以及区法院民商事案件调解中心,实地察看了我区基层司法行政、律师行业运行、人民调解等方面工作情况,并现场听取了区政府、区法院开展法律服务工作情况汇报及存在的问题和困难。

视察组对区法律服务工作给予了充分肯定,认为相关职能部门工作扎实有效、成效显著,并对进一步发挥司法行政职能优势、提升法律服务工作水平、为群众提供便捷法律服务等方面提出意见建议。

视察组建议,相关职能部门要进一步提高政治站位,以习近平法治思想为指导,坚持问题导向,深入研究和积极探索法律服务工作的新思路、新方法,牢牢抓住司法为民这条主线,强化诉源治理,依法保障群众合法权益,维护社会公平正义,为观山湖区社会和谐稳定保驾护航。

上一篇

下一篇