当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 观山湖区

充分发挥基层党建引领作用 切实增强人民群众的获得感幸福感安全感

信息编辑: 信息来源:观山湖区人大常委会 发布日期:2022-06-21 16:08 浏览量:0次 视力保护色:

6月17日,观山湖区人大常委会党组书记、主任邱斌深入基层党建联系点——观山街道金海域社区开展走访调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省、市、区有关决策部署,坚持以人民为中心,充分发挥基层党建引领作用,不断提升基层治理能力和治理水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

当天,邱斌首先来到党建网格联系点金海域社区004网格实地查看网格情况,仔细了解网格居民户数、居住环境、消防安全等情况。随后在金海域社区召开座谈会,与街道有关同志和社区“两委”班子等就贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十三次党代会精神、市第十一次党代会精神进行了交流,详细了解社区基层党建、基层治理、党群服务体系建设、“一圈两场三改”、垃圾分类、安全生产、防汛等工作情况,并就社区反映的问题和存在困难作了现场指导和下一步安排。

邱斌指出,社区基层党组织扎根基层,直面群众,是党和政府密切联系群众“最后一公里”,要充分认识到加强基层党建在夯实党在基层执政基础、推进基层治理体系和治理能力现代化中的重要意义,突出政治功能,切实发挥宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的重要职责。

邱斌要求,一是要充分发挥街道党工委领导基层治理的作用,立足自身资源优势,用好街道党群服务中心、社区党群服务站等载体,联合驻区单位、群团组织、非公有制经济组织和社会组织等参与基层治理,利用党员到社区报到开展工作契机,推行党群连心为民服务活动,不断实现基层治理工作提质创新。二是要把提升基层治理能力作为持之以恒抓好基层党组织建设的重要内容,不断加强社区干部教育,拓展基层干部在法律知识和相关业务知识的学习积累,提升社区党组织在服务人民群众、引领基层治理、维护和谐稳定等方面的工作水平,切实增强为民办实事的综合能力。三是要加强对社区现有工作阵地和各类资源的综合利用,增强社区党组织、居委会、物业之间的联动,建强社区志愿服务队伍,围绕人民群众关心关注的热点难点问题,为辖区居民提供优质高效的服务,用心用情用力为民办好事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

区人大办、观山街道、金海域社区有关负责同志参加。


上一篇

下一篇