当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 观山湖区

发挥代表作用 助力防汛工作

信息编辑: 信息来源:观山湖区人大常委会 发布日期:2022-06-21 16:09 浏览量:0次 视力保护色:

近期,百花湖镇域内持续降雨,防汛减灾形势严峻。百花湖镇各级人大代表率先垂范,立足岗位,纷纷投身到防汛第一线,以实际行动确保人民群众生命财产安全。

一是当好宣传员。充分发挥各级人大代表与人民群众密切联系的优势,与群众面对面交流,零距离沟通,让群众了解应急避险知识,密切关注天气变化,知晓避险常识,同时利用微信群、QQ群等工作平台,广泛宣传防汛知识,为全镇安全度汛凝心聚力。

二是当好巡查员。百花湖镇50余名各级人大代表在各自辖区内,按照不漏一处、不留死角的要求,积极配合所在村两委对全镇防汛隐患重点的河道、沟渠、道路等进行排查。下麦城村人大代表、党支部书记班丛会在巡查时发现,下麦城村一组进组道路因下雨导致两处边坡垮塌,进村道路受阻,班丛会立即联系镇项目部及边坡施工方,对道路进行清理,及时保障了行人、车辆正常通行。

三是当好监督员。百花湖镇人大代表联络站积极组织人大代表深入辖区范围内重点区域,积极配合开展防汛大检查,对重点区域进行巡查,积极排查安全隐患,并将在巡查过程中发现的除险加固和应急抢险等方面存在的问题和建议迅速上报所在村两委,确保防汛工作万无一失。

在防汛减灾工作中,代表们用实际行动,诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。

上一篇

下一篇