当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 观山湖区

观山湖区三届人大常委会召开第五次会议

信息编辑:胡波 信息来源:观山湖区人大常委会 发布日期:2022-08-02 09:42 浏览量:0次 视力保护色:

7月29日,观山湖区三届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任邱斌,副主任刘俊生、范强、严英、罗敏、曹洋及常委会委员出席会议。徐安龙副主任主持会议。区委常委、区政府副区长李宁,区检察院检察长谌黔蓉,区政府办、区监委、区法院、区委组织部有关负责同志及不是区人大常委会组成人员的镇人大主席和街道人大工委主任列席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次和第四十次集体学习时,在四川、湖北武汉和新疆考察时,在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章——《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》,全省半年经济工作会议精神。

会议要求,全区各级人大一是要把深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,与深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与坚持和完善人民代表大会制度结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会、市第十一次党代会和区第三次党代会精神结合起来,认真履行宪法法律赋予的职责,扎实推进全过程人民民主,切实把学习成效转化为助力高质量发展的实际成效。二是要深刻认识即将召开的党的二十大的重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记为民宗旨,主动担当作为,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是要深入学习领会全省半年经济工作会议精神,聚焦省委决策部署,紧扣“强省会”行动的目标任务,准确把握观山湖区实际,立足人大职权职能,充分发挥人民代表大会制度优势,全力推动全区经济高质量发展。

会议听取并审议了区人民政府关于2021年度观山湖区区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于观山湖区2021年区本级财政决算报告、关于对2020年度国有资产管理情况综合报告审议意见研究处理情况的报告、关于高新技术企业培育工作情况的报告、关于农村“五治”工作情况的报告;区人民检察院关于办理控告申诉案件工作情况的报告。

会议批准了观山湖区2021年区本级财政决算;表决通过了有关人事任免事项。

按照相关规定,新任命人员举行了宪法宣誓仪式。

上一篇

下一篇