当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 观山湖区

履职尽责 积极作为——百花湖镇人大代表助力文明城市巩固提升工作

信息编辑:李星 吴敏 信息来源:观山湖区人大常委会 发布日期:2022-08-03 09:58 浏览量:0次 视力保护色:

为巩固提升全国文明城市创建成效,近日,百花湖镇代表委员联络站精心组织、周密安排,广大代表积极响应,直奔一线、走进社区、深入村庄,积极参加文明城市巩固提升工作,充分发挥人大代表在文明城市巩固提升工作中的积极作用。

走上大街小巷,争当文明城市巩固提升工作的宣传员。镇人大副主席李江与镇人大代表一道走遍辖区内的学校、商户等单位,广泛宣传巩固提升全国文明城市的目的和意义,让广大党员干部和居民群众切实认识到文明城市巩固提升工作不是一种形式,而是一项为民、惠民工程,关乎到每个人的生活幸福,充分调动群众参与文明城市巩固提升工作的积极性,引导更多的群众自觉加入到文明城市巩固提升工作中来,在全镇上下形成良好氛围。

拿上小铲子,争当文明城市巩固提升工作的战斗员。代表们立足本职,主动作为,将代表活动与志愿服务相结合,组织人大代表们主动参与志愿者服务,对集镇、街道存在的三车乱停乱放、占道经营等现象进行制止,对村级主干道存在乱扔垃圾、乱堆乱放的现象进行劝导,对小摊小贩无证经营、随处经营的现象进行阻止,做文明城市巩固提升工作的监督者,用实际行动履行人大代表的光荣职责。

穿上红马甲,争当文明城市巩固提升工作的监督员。代表们穿上红马甲,纷纷深入到背街小巷、居民小区、广场等重点区域,实地查看环境卫生、街道秩序、文明宣传、提示牌设置等情况。同时,代表们还通过走访的方式认真听取收集群众意见建议,分类整理并反馈给镇政府及相关单位,主动为文明城市巩固提升工作建言献策,做文明城市巩固提升工作的建言者。

上一篇

下一篇