当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 花溪区

架起连心桥 沟通“零距离”——花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军以人大代表身份进室履职开展选民接待日活动

信息编辑: 信息来源:花溪区人大常委会 发布日期:2022-06-03 15:46 浏览量:0次 视力保护色:

6月1日下午,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军深入孟关乡上板村代表联络室,以人大代表的身份开展选民接待日活动,同代表谈心谈话,一同研讨代表联络室制度建设及管理事宜,与选民进行座谈,面对面沟通和交流,认真倾听并记录选民的意见建议。陈勇、谢忠辉、班明魁等区乡两级人大代表进室接待选民,杨方政、班明海等选民到代表联络室反映社情民意。

“我们村五组的自来水水质不好。”

“下板因为修孟溪路被划成了两半,又没有修天桥,生活不方便,经常有人横穿马路,很危险。”

……

选民和代表们积极踊跃发言,围绕当前农村“五治”、乡村振兴等群众关心关切的民生问题,提出存在的问题,畅谈自己的想法,提出意见建议。

秦建军认真听取选民和代表们提出的意见建议,与代表们分享履职的心得体会,鼓舞大家要切实发挥代表联系人民群众的桥梁纽带作用,与选民零距离接触,把触角延伸到最基层,做到上情下达、下情上达,推动群众诉求得到有效解决。同时,秦建军还对民法典、防范养老诈骗等进行普法宣传。

秦建军强调,人大代表联络站(室)植根于人民群众之中,是人大代表密切联系人民群众、反映社情民意、助力经济社会发展的重要平台。作为一名人大代表,要深入学习贯彻落实中央、省委、市委、区委人大工作会议精神,积极拓展“代表联络站(室)”功效,使人大代表联络站(室)真正成为代表联系选民、为群众办实事的“主阵地”,同时通过走出去、入家门等方式,力争人人成为“移动联络室”;人大机关党员中的人大代表要率先垂范,积极推进代表进站(室)履职工作,切实将民主价值、理念和要求转化为科学有效的制度安排,转化为具体现实的民主实践,不断提高人大代表联络站的工作质量和水平,以高质量人大工作推动花溪经济社会高质量发展。

区人大办相关人员参加。


上一篇

下一篇