当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 花溪区

花溪区人大常委会主要领导调研青岩镇人大代表联络站(室)建设暨农村“五治”工作

信息编辑: 信息来源:花溪区人大常委会 发布日期:2022-06-16 14:59 浏览量:0次 视力保护色:

6月14日,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军率队到青岩镇调研人大代表联络站(室)建设暨农村“五治”工作。花溪区人大常委会党组副书记、副主任李智,党组成员、副主任赵福兰参加。

秦建军一行来到青岩镇龙井村、山王庙村看展板、听汇报、问进展,深入村寨了解农村治房、治水、治垃圾、治厕、治风工作开展情况,对“五治”工作的创新做法和经验总结表示充分肯定,强调要结合镇、村实际,进一步精准施策,高质量推进农村“五治”工作,持续改善农村人居环境。在龙井片区人大代表联络室,实地查看并现场指导代表联络室空间布局、标识标牌规范、规章制度完善、代表主题活动策划、代表联系选民群众等创建内容。

秦建军指出,中央、省委、市委和区委人大工作会议对加强和改进人大工作提出了新的更高的要求。加强和改进代表工作,是加强和改进人大工作的重要方面。新修改的地方组织法对建立人大代表基层联系点、代表联络站作出了明确要求,代表联络站(室)要充分发挥作用,密切同人民群众的联系,广泛听取选民群众的意见和建议,推动辖区经济社会高质量发展。

秦建军强调,要紧扣“强省会”行动,聚焦农村“五治”等民生关切,以实用实效为原则,高标准高质量推进代表联络站(室)建设提质增效。要在精心搭建代表履职平台、丰富代表主题活动、收集民情民意、强化代表建议办理上下功夫,进一步密切人大代表与选民群众的联系,发挥好代表联络站(室)收集民意、反映民情、推动解决问题的平台作用,实现代表联络站(室)由“建好”向“用好”的转变,切实提升代表联络站(室)运行质量,不断丰富全过程人民民主在基层的生动实践。

区人大办、选任联工委、农经民宗工委、青岩镇相关负责人参加调研。


上一篇

下一篇