当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 花溪区

花溪区举办2022年区人大代表履职培训班

信息编辑: 信息来源:花溪区人大常委会 发布日期:2022-08-04 09:54 浏览量:0次 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高我区新一届人大代表的依法履职能力、综合素质和法律素养,增强履职实效,助推全区中心工作。8月2日,花溪区2022年人大代表履职培训班(第一期)开班。

区十八届人大代表,各乡(镇)人大、街道人大工委负责同志,以及区人大部分专委、常委会工作机构负责同志、全区人大工作者共80余人参加。

培训班邀请省人大常委会预算工作委员会副主任袁健、省人大常委会选举任免联络委员会原主任委员何任叔等专家老师作专题辅导讲课。课程涵盖省第十三次党代会精神解读、地方人大监督工作、深入贯彻实施地方组织法、新时代人大代表如何依法履职等内容。

区人大常委会党组副书记、副主任李智作开班动员讲话。他指出,开展代表履职培训,是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央、省委、市委和区委人大工作会议精神的重大举措。他强调,要强化政治意识,争当新时代人大工作的推动者。要强化责任意识,争当新时代履职担当的急先锋。要强化群众意识,争当新时代民情民意的代言人。要强化创新实干善作为,巩固提升学习培训的实绩实效。要发挥代表主体作用,进一步提高综合素质和履职能力,积极、正确地执行代表职务,在工作中更好发挥代表作用,展现新时代人大代表敢干实干快干会干的奋进姿态和时代风采。

参训学员纷纷表示,将以高度的责任感和使命感行使好人民赋予的神圣职权,加强对党的各项方针政策、人大相关法律法规知识和工作程序的学习,进一步提升履职能力和水平,在本职岗位上发挥好骨干表率作用,争当各行各业的排头兵,在推动城市“一圈两场三改”、农村“五治”、安全生产等中心工作发挥好模范带头作用,努力当好民情民声的反映员、政策法规的宣传员、民权民利的维护员、矛盾纠纷的调解员、依法行政的监督员,服务中心大局,为全区经济社会高质量发展贡献人大力量。

上一篇

下一篇