当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 花溪区

花溪区人大常委会将开展农村治房治水治垃圾治厕情况工作评议和专题询问

信息编辑: 信息来源:花溪区人大常委会 发布日期:2022-08-04 09:56 浏览量:0次 视力保护色:

7月29日,花溪区人大常委会就农村治房、治水、治垃圾、治厕情况开展工作评议和专题询问召开工作部署会,传达有关工作方案、调研方案并作安排部署。

区人大常委会党组成员、副主任简秀华主持会议,区政府副区长罗军参加。

据了解,7月下旬至9月中旬,区、乡两级人大联动,将采取实地察看、召开座谈会、听取工作汇报、查阅资料、问卷调查等方式,重点围绕三区农村“五治”中的治房、治水、治垃圾、治厕工作情况进行专题调研,进一步了解各项工作推进情况及存在问题,并征求意见和建议,拟写评议报告,提出询问提纲,形成专题调研报告,为乡村振兴、农村高质量发展的科学决策提供有效参考和有力支撑。

会议要求,要从奋力推进乡村振兴开新局和落实“强省会”行动的政治高度提高思想认识,统一思想和行动,加强调度协调,形成工作合力,切实增强做好此次人大工作评议的责任感、紧迫感和使命感。要以此次工作评议为契机,进一步增强做好评议工作的决心和信心,努力提高评议工作的自觉性和积极性,全面提高工作质量和工作效率,充分发扬民主,发动和依靠人民群众及社会各界广泛参与,以群众是否满意为最终目标,自觉接受人民群众和社会的有效监督,努力为花溪经济社会发展提供助力,以扎实的工作、良好的成效,向区委和广大人民群众交上一份满意的答卷。

罗军表示,下一步,全区各级各部门要把问题转化为措施,针对农村“五治”工作的痛点、难点、堵点,坚持目标导向、责任导向、问题导向,全面梳理问题清单、任务清单,以高度的责任感推动农村治房、治水、治垃圾、治厕专项工作评议和专题询问取得扎实成效,确保专项工作评议取得圆满成功。

会上,区农业农村局、区住建局、区生态环境分局、区水务局、区综合执法局作表态发言。

区人大常委会办公室及各专委、工委负责人,经开区建设管理局、经开区生态环境分局和贵安新区综合行政执法支队分管负责人,以及相关部门、乡镇、街道有关负责人参加。

上一篇

下一篇