当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县第十八届人大常委会召开第二次会议

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2022-05-05 11:09 浏览量:0次 视力保护色:

4月28日,县人大常委会主任李必勇主持召开开阳县第十八届人大常委会第二次会议。

县委常委、常务副县长、开阳经开区党工委副书记、管委会主任夏世飞列席,县人大常委会副主任张怀惠、王鸿、刘长林、田江涛、黄健参加。

会议听取和审议了县人民政府关于《中华人民共和国安全生产法》和《贵州省安全生产条例》贯彻执行情况的报告及县人大常委会执法检查组的检查报告,2021年度法治政府建设工作情况报告及县人大常委会调研组的调研报告,《中华人民共和国社区矫正法》及其《实施办法》贯彻执行情况的报告及县人大常委会执法检查组的检查报告,开阳县职业教育工作开展情况的调研报告,开阳县2022年一季度防范化解债务风险的情况报告,《开阳县贯彻落实国务院〈优化营商环境条例〉情况的检查报告》发现问题及所提意见建议整改落实情况的报告及县人大常委会检查组的检查报告等;通过了《开阳县2022年第一次财政预算调整方案》的报告。

会议强调,各相关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻新国发2号文件精神,抢抓重大政策机遇,不断优化营商环境,持续完善“两图两库两池”,全力以赴抓实抓好招商引资项目;要压紧压实主体责任,牢牢守住安全底线,不断提高防范化解重大风险能力,加大整改督导力度,促进问题有效整改;要强化要素保障,细化具体措施,完善基础配套设施,加强人才队伍建设,确保重点项目落地见效,推动县域经济高质量发展。

会议还表决通过了有关人事任免。

县直相关部门,各乡镇(街道)相关负责人列席会议。

上一篇

下一篇