当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县人大常委会开展全域旅游发展检查“回头看”

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2022-06-13 16:33 浏览量:0次 视力保护色:

为切实围绕“四新”主攻“四化”,大力推进全县旅游产业化。6月7日至9日,开阳县人大常委会对2020年调研全域旅游发展所提意见建议整改落实情况进行检查“回头看”。县政府办、县文旅局、县财政局、县农业农村局、县交通局、县住建局、县水务局相关负责同志参加检查。

检查组先后到水东乡舍、南江大峡谷景区、蓝芝茶业、白马峪温泉,通过实地查看、听取汇报、交流询问等方式,仔细检查2020年调研全域旅游发展指出问题是否全部整改落实,详细了解全县旅游产业化重点项目建设、旅游产业发展中存在的问题困难、旅游行业管理体制机制建设等情况。

座谈会上,县文旅局汇报了开阳县全域旅游发展及2020年县人大常委会调研全域旅游发展指出问题整改落实情况。检查组强调,要强化科学长远规划。紧紧抓住科学规划来研究全县全域旅游产业发展,强化规划对旅游发展的引导作用,加强全域旅游发展规划与全县产业规划、土地利用规划、城乡建设规划协调统筹,对各类景点、服务设施进行科学布局,积极探索旅游项目与乡村振兴项目捆绑,切实加强对旅游项目规划、建设的深层次管理。要强化基础设施建设。持续改善畅通旅游交通内外循环,改善县域旅游景区景点通而不畅的问题;继续加大景区景点软硬件和基础配套设施投入,完善旅游健身步道、停车场、排污、给水、公厕等基础性设施的建设。强化旅游品牌打造。依托“全国县域旅游综合实力百强县”“中国避暑养生休闲旅游目的地”“中国百佳深呼吸小城”等旅游品牌,充分发挥生态、文化资源、要素集中、资源整合等优势,积极延伸旅游产业链条,打造精美、高端、舒适的精品旅游示范点,提升开阳旅游品牌知名度,把资源优势转化为产业优势、经济优势,不断提高投入产出效益,奋力实现旅游大提质。

上一篇

下一篇