当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第二季度(扩大)集中专题学习研讨会

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2022-06-16 14:54 浏览量:0次 视力保护色:

6月14日,开阳县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第二季度(扩大)集中专题学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任李必勇主持会议并讲话。他强调,全县人大系统、全体人大干部和人大代表要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,找准人大职责定位,发挥人大职能作用,扎实推动省党代会精神在全县人大系统和各级人大代表中落地生根、开花结果,把省第十三次党代会精神转化为推动人大工作高质量发展的生动实践。

县人大常委会党组副书记、副主任王鸿,县人大常委会党组成员、副主任张怀惠、刘长林、田江涛,县人大常委会党组成员、办公室主任张昊发言或作书面发言。大家紧扣研讨主题,紧密联系思想和工作实际,交流学习体会,研究贯彻措施,强化了践行和发展全过程人民民主的政治意识和行动自觉。

李必勇强调,要紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,依法用好监督权。通过监督和支持“一府一委两院”及政府职能部门项目化、清单化抓落实,助推开阳发展迈上新台阶;要聚焦“八个强”、“一圈两场三改”、农村“五治”等重点工作,加强对经济发展、民生实事、乡村振兴、生态环保、法治建设等方面的监督力度,增进民生福祉;要结合“产业发展、乡村振兴·代表在行动”主题活动,示范带动代表投身“四新”“四化”、“强省会”行动等主战场,全力以赴推动省第十三次党代会擘画的宏伟蓝图在开阳变成美好现实。

李必勇要求,要做“两个维护”的忠诚践行者,始终把党的政治建设摆在首位,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续加强自身建设;要做“三类干将”的作风建设者,结合省第十三次党代会精神,及时研究人大工作新形势新变化,争做发展的“干将”、改革的“闯将”、攻坚的“猛将”,不断激发人大干部和人大代表激情斗志;要做“四个机关”的坚定执行者,落实全面从严治党责任,抓实人大干部梯队建设,着力打造一支政治强、业务精、作风优的人大队伍,确保中央和省委、市委、县委决策部署到哪里,人大工作就跟进落实到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,真正把“两个维护”落实到人大工作全过程,全力服务开阳高质量发展大局。

县人大常委会副主任陆海,县人大机关各委室主任、副主任,县人大机关党支部全体党员参加。

上一篇

下一篇