当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县第十八届人大常委会第三次会议召开

信息编辑: 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2022-07-07 10:01 浏览量:0次 视力保护色:

近日,开阳县人大常委会主任李必勇主持召开开阳县第十八届人大常委会第三次会议。

县人大常委会副主任王鸿、刘长林、田江涛、黄健、陆海参加,副县长黄启兆列席会议。

会议学习了新修订的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志调研贵阳开阳的有关精神。听取和审议了县人民政府关于开阳县贯彻执行《中华人民共和国就业促进法》《贵州省就业促进条例》情况的报告及县人大常委会执法检查组的执法检查报告,对2020年县人大常委会调研开阳县全域旅游工作所提意见建议整改落实情况的报告,对2021年县人大常委会关于开阳县贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》情况的执法检查报告所提问题及意见建议的整改落实报告;县人民法院关于诉源治理工作情况的报告及县人大常委会调研组的调研报告;县人大常委会调研组关于开阳县新型工业化重大项目推进、农村“五治”工作开展情况的调研报告。

会议审议通过了县人民政府关于贵州省贵阳市开阳县工业园区核心区热电联产及配套项目合作协议的报告及县人大财经委代县人大常委会草拟的审议意见(草案),县人民政府关于开阳县2021年度县本级财政决算的报告(草案)及县人大财经委的审查结果报告、县人大常委会批准的决定(草案),关于开阳县2021年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告及县人大常委会草拟的审议意见(草案),关于开阳县2022年第二次财政预算调整草案的报告。

会议还表决通过了有关人事任免,举行了新任职人员宪法宣誓仪式,李必勇向新任职人员颁发任职证书。

县政府、县监察委员会、县法院、县检察院及县直相关部门负责人及各乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。


上一篇

下一篇