当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 开阳县

开阳县人大常委会召开营利性及非营利性服务业第五次工作调度会

信息编辑:刘天雷 信息来源:开阳县人大常委会 发布日期:2022-07-27 10:22 浏览量:0次 视力保护色:

7月26日,开阳县人大常委会召开营利性及非营利性服务业第五次工作调度会,专题听取县营利性及非营利性服务业二季度指标完成情况及三季度工作打算,分析存在问题,并提出下一步工作建议。县人大常委会主任李必勇主持会议,县人大常委会副主任刘长林、田江涛出席。

李必勇指出,营利性及非营利性服务业是第三产业的重要组成部分,涵盖行业广泛、与群众生产生活贴近,对提升民众获得感、幸福感作用明显,为企业发展做好服务、坚定企业发展信心、帮助企业不断做大做优做强,对助推开阳县第三产业高质量发展、助力“强省会”行动至关重要。

李必勇要求,各职能部门要准确把握行业特点、精准把脉企业需求,严格按照有关规定,积极落实好新国发2号文件和“强省会”带来的政策红利,加大政策宣传力度和惠企服务力度;要持续强化走访调研,加强与企业沟通交流,及时了解和解决企业需求和经营情况,积极培育和引导企业上规入统;要持续优化营商环境,不断提升服务水平和服务质量,竭尽全力协助企业拓展业务、做大品牌,切实帮助企业提效增收;要不断增强工作合力,牵头单位和责任单位之间联动开展工作,共同为企业发展纾困解难,保障企业正常经营、助力企业良性发展。

李必勇强调,各职能部门要切实增强紧迫感和责任感,围绕县委决策部署,统筹三季度及下半年目标进度和工作布局,抢先抓早,主动作为,全力以赴确保实现年初既定的目标任务,为助推“强省会”行动和开阳高质量发展贡献力量。

当天,李必勇还现场走访了贵州坤界保安服务有限公司、贵州四扬众服汽车服务有限公司、开阳小邹图文广告传媒有限公司,与企业负责人深入沟通,详细了解企业生产经营现状、当前面临的困难问题,并研究分析下一步发展意见和建议,鼓励企业坚定发展信心,顶住下行压力,推动企业发展快速向好。

县人大财经委、教科委,县发改局、县人社局、县统计局等政府部门负责同志参加会议及现场走访。

上一篇

下一篇