当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 南明区

南明区第十八届人大常委会召开第二次会议

信息编辑: 信息来源:南明区人大常委会 发布日期:2022-05-12 11:49 浏览量:0次 视力保护色:

5月7日,南明区第十八届人大常委会召开第二次会议。

区人大常委会党组书记、主任罗俊主持会议并讲话。区人大常委会副主任袁莉、史航、陈叙、陈红星、郑敏超出席会议。

区人民政府副区长陈强,区监委、区人民法院、区人民检察院、区人大专门委员会和常委会各机构负责人、部分区人大代表列席会议。

会议传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神;听取和审议了《南明区2022年“十件实事”启动部署情况报告》《南明区政府“一圈两场三改”工作推进情况报告》《南明区乡、街道办事处微型消防站建设情况报告》《南明区政府贯彻实施〈贵州省长征国家文化公园条例〉情况报告》等,审议通过了《贵阳市南明区人民代表大会常务委员会主任会议议事规则》。

会议还审议了人事任免有关事宜,并组织新任命干部进行宪法宣誓。

会议指出,要深入学习和宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要把省党代会精神纳入党组中心组、党支部和人大代表履职培训学习内容,按照区委有关要求组织开展专题研讨、宣传宣讲,迅速在人大机关和人大代表中掀起学习贯彻热潮。要准确把握今后五年的总体要求和奋斗目标,围绕中心服务大局开展工作。要对标省党代会关于教育、科技、卫生健康等方面的决策部署,结合南明实际,找准人大工作的切入点和落脚点,提高工作的针对性、实效性,让人民群众在高质量发展中共享高品质生活。要坚持以省第十三次党代会精神为指引,奋力开创人大工作高质量发展新局面。要全面加强行政执法监督,认真督办人大审议意见,推动“一府一委两院”依法正确行使权力,在支持推动高质量发展上展现人大监督新面貌。

会议强调,要围绕“四个机关”的定位和要求,持之以恒推进作风建设,以更大力度、更实举措加强区人大及其常委会自身建设,不断提升履职能力,在助推“强省会”“强南明”中作出人大新贡献。要深入调查研究,科学论证确定民生实事项目。在确定各项民生实事前,做到充分论证、科学谋划、符合实际,确保拟办实事能够保质保量如期完成;要加强监督管理,对在建的实事项目,落实好监管责任、措施、资金、人员等保障,确保实事项目真正惠及于民。

会议还讨论研究了其他事项。


上一篇

下一篇