当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 南明区

南明区人大常委会调度营利性和非营利性服务业运行情况专题会议召开

信息编辑: 信息来源:南明区人大常委会 发布日期:2022-07-04 10:45 浏览量:0次 视力保护色:

6月30日,南明区人大常委会调度营利性和非营利性服务业二季度运行情况专题会议召开。

区人大常委会党组书记、主任罗俊主持会议并讲话。区人大常委会副主任袁莉、史航、熊莉、陈红星,区人民政府副区长陈刚参加会议。

会议听取了区相关单位关于两大产业的情况汇报,并就存在的问题进行现场分析调度。

会议强调,营利性和非营利性服务业在全区GDP中占比大,对实现全年经济发展目标具有重大支撑作用。要做好统计业务培训。加大培训力度,特别是在数据填报、上报流程上做好指导,提升统计人员业务水平,不断提升统计服务水平和质量。要依法依规做好统计工作。严格遵守《统计法》要求,坚持实事求是原则,防止多报、少报、漏报,做到应统尽统、真实准确,齐心协力做好统计工作。要全力以赴做好企业服务。各有关部门要主动对接,深入指导、帮助企业用足用好政策,加大对中小微企业的扶持,为企业做大做强创造更好条件。要推动南明双龙融合发展。南明双龙融合发展是落实“强省会”行动的具体举措,聚焦都市工业、建筑业、批发零售业、住宿餐饮业、现代服务业等,深入发掘合作潜力,加强对接、精准调度、共同发力,为贵阳贵安高质量发展大局贡献力量。

区人大财政经济委员会、区人大常委会教科文卫工委、区直相关单位负责人参加。


上一篇

下一篇