当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市七届人大常委会第二次会议召开

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-03-17 15:59 浏览量:0次 视力保护色:

3月15日,清镇市七届人大常委会召开第二次会议,任免政府组成部门、市人民法院、市人民检察院等国家机关工作人员。市人大常委会党组书记、主任廖梓阳主持会议并讲话。副主任李堂奎、刘玉荣、聂青松、陈良燕、蒋平、付虎伦出席。副市长黄雪梅、法院院长吴杨、检察院检察长余睿及市监委有关负责同志列席。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神、全省领导干部会议精神、全省安全稳定警示教育大会精神和清镇有关会议精神。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,站在党和国家工作全局高度,深刻总结了过去一年取得的重大成就,系统分析了国际国内形势,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展、积极稳妥推进碳达峰碳中和、提高农业综合生产能力、推动社会保障事业高质量发展、促进民族团结、推进全面从严治党、做好人大工作等提出了明确要求,为我们做好当前和今后一个时期的人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是清镇人大当前和今后一个时期的重要政治任务。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极发展全过程人民民主,加快建设更高水平的法治清镇。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要全面加强党的建设,持续巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,教育引导广大党员干部把学党史、用党史作为终身课题,为推进新时代人大工作提供坚强保证。要深入贯彻落实国发〔2022〕2号文件,聚焦城市“一圈两场三改”、农村“五治”、乡村振兴、法治清镇建设等重点工作履行人大法定职责,为“一百两千三区”建设贡献人大力量。

会议要求,新任命的同志要强化责任意识,珍惜人民赋予的权力,以只争朝夕的紧迫感和使命如山的责任感,切实把思想行动统一到贯彻落实中央、省委、贵阳市委和清镇市委的各项决策部署上来,不断在推进高质量发展中奋发有为。要忠诚践行立党为公、执政为民的宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,不断在为民服务中积极作为。要强化法治意识、弘扬法治精神、维护宪法权威,提高运用法律手段解决问题的能力。要自觉接受人大及其常委会、人民群众、社会舆论的监督,持续做到阳光行政。要用科学理论武装头脑、指导实践、分析问题,努力把学习的成果转化为谋划工作、推进发展的能力和本领。要不断坚定理想信念、加强党性锻炼、提高道德修养,自觉做遵纪守法、廉洁从政的表率。

会议还对新任命的同志颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

部分清镇市级人大代表,市监委、市人大常委会各工作委员会有关同志列席会议。

上一篇

下一篇