当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市第七届人大常委会召开第四次会议

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-04-29 09:56 浏览量:0次 视力保护色:

4月27日,清镇市第七届人民代表大会常务委员会召开第4次会议,传达学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在考察海南时的重要讲话精神,以及中央、省委、贵阳市委和清镇市委有关会议和文件精神,听取和审议《清镇市安全生产工作情况报告》《清镇市人大常委会关于全市安全生产专项视察和执法检查情况的报告》等报告,安排部署近期重点工作。

市人大常委会党组书记、主任廖梓阳主持会议并讲话。副主任刘玉荣、聂青松、陈良燕、蒋平、付虎伦,27名常委会组成人员参加。副市长、市公安局局长龚飞,市人民法院院长吴杨,市人民检察院检察长余睿,市监委有关负责人,以及部分人大代表,市政府组成部门有关负责人和市人大常委会各工委有关同志列席。

廖梓阳指出,习近平总书记在海南考察期间发表的重要讲话,具有重大的实践意义、理论意义和指导意义,是我们做好各项工作的根本遵循。习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话,鼓舞人心、提振干劲,具有很强的政治性、思想性、指导性。要把学习贯彻落实习近平总书记考察海南时、在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,扎实推动新时代清镇人大各项工作。

廖梓阳强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述,坚持人民至上、安全至上,统筹发展和安全,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,提高做好安全生产工作的能力和水平。要坚持生态优先、绿色发展,强化环保督察问题整改落实,奋力在生态文明建设上出新绩。要深入挖掘乡村资源,高水平、有特色、科学化编制乡村规划。要不断细化优化营商环境工作举措,以更优、更好的营商环境推动经济社会高质量发展。

廖梓阳要求,要带头学法、懂法、守法、用法,不断丰富人大监督内容、创新监督手段,让人大依法监督成为推动经济社会发展的重要动力。

会议还审议了有关人事议案。

上一篇

下一篇