当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-06-06 15:48 浏览量:0次 视力保护色:

6月1日,清镇市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及国务院、省、贵阳市有关会议和文件精神,安排部署近期重点工作。

市人大常委会党组书记、主任廖梓阳主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李堂奎,党组成员、副主任陈良燕、蒋平、付虎伦,党组成员、办公室主任陈继忠出席。副主任刘玉荣列席会议。

廖梓阳强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,为推动清镇高质量发展贡献人大力量。要积极抢抓新国发2号文件机遇,牢固树立“贵人服务”理念,持续推广“贵商易”平台,为各类市场主体营造更为优化的发展环境。市人大常委会领导班子要深入联系包保的企业,强化走访帮扶,及时掌握和解决企业困难问题,督促指导有关部门兑现落实好各项帮扶政策措施,切实为企业纾困解难。

廖梓阳指出,人大及其常委会在助力全市经济社会高质量发展进程中发挥着重要作用,要积极为全市经济社会发展建言献策、贡献力量。市人大常委会领导班子要带头开展访企拓岗促就业工作,千方百计挖掘就业岗位,做好供需对接,为全市稳就业、稳发展作出积极努力。要聚焦疫情防控、防汛抗旱、安全生产等市委中心工作开展常态化督促、程序化检查。要带头走访调研包保联系的山塘水库、湖泊河流、地质灾害点,督促有关单位持续完善应急预案、充分做好防灾救灾准备。

廖梓阳要求,市人大常委会领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,时刻加强纪律教育,不断强化对分管委室的日常管理和监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会上,大家还观看了警示教育专题片《零容忍》,审议通过了有关事项。

市人大常委会各专委会、工作委员会主要负责人列席会议。

上一篇

下一篇