当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市第七届人大常委会第七次会议召开

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-07-15 12:05 浏览量:0次 视力保护色:

7月14日,清镇市第七届人民代表大会常务委员会召开第7次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及上级有关会议和文件精神。市人大常委会党组书记、主任廖梓阳主持会议。市人大常委会副主任李堂奎、刘玉荣、聂青松、陈良燕、蒋平及市人大常委会组成人员出席会议。市政府副市长刘华,市法院院长吴杨,市检察院检察长余睿列席会议。

会议指出,习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、语重心长,为我们更好服从服务中央对港工作大局指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解、准确把握必须长期坚持“一国两制”方针的重大论断和“四个必须”等重要要求,推动清镇更好融入粤港澳大湾区建设。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,深刻领悟《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》等重要文献蕴含的丰富内涵,做到系统深入学、及时跟进学、联系实际学、融会贯通学,切实把学习成效转化为助力高质量发展的实际成效。

会议要求,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持“为人民用权、为人民履职、为人民服务”的工作理念,以人大代表联络站(室)建设为契机,创新人大代表为人民发声、为群众代言的平台和载体,为夯实高质量发展的基层基础贡献人大力量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,落细落实“一要点两计划”各项安排部署,在助力高质量发展中持续保障和改进民生,让改革发展成果更多更好地惠及人民群众。要牢固树立常态化疫情防控大局观念,督促有关部门坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,不断提高科学防控、精准防控的能力和水平。

会议还表决通过了有关人事议案,举行了宪法宣誓仪式。

市监委有关负责人、市人大常委会有关工作委员会负责人列席会议。

上一篇

下一篇