当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市人大常委会主要领导督办代表意见建议办理情况并走访联系人大代表

信息编辑: 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-07-09 12:19 浏览量:0次 视力保护色:

7月6日,清镇市人大常委会党组书记、主任廖梓阳对人大代表提出的“关于整治城区背街小巷乱停乱放的建议”和“关于进一步缓解城区交通压力的建议”办理情况进行督办。市人大常委会副主任陈良燕参加。

在云岭中路,廖梓阳听取了人大代表意见建议办理情况汇报、实地查看了意见建议办理成效。在青龙山街道东门桥村上午路,廖梓阳详细察看了道路沿线车辆乱停乱放整治、背街小巷改造情况,详细了解街道“一圈两场三改”工作推进情况。随后,廖梓阳到青龙山街道东北村,实地走访了市本级人大代表方贵兰,到贵州天使医疗器材有限公司实地走访了市本级人大代表王学哲。

廖梓阳指出,人大代表提出的意见建议是人民群众集体智慧结晶,代表着人民群众的利益,也是人大代表履行职能职责的重要载体,更是为民办实事、解决群众急难愁盼问题的重要途径。意见建议办理单位要进一步提高政治站位,充分认识扎实做好人大代表意见建议办理的重要意义,让人民群众的呼声和期盼件件有着落、事事有回音。

廖梓阳要求,要进一步加强跟踪督办,督促办理单位不断细化措施、扎实做好代表回复等工作,切实提升代表意见建议办理质量。要进一步强化责任意识,将人大代表意见建议办理情况与本单位工作同计划、同部署、同落实,严格按规定时间要求办理完毕,让人大代表满意、人民群众受益。

廖梓阳强调,要提高人大代表在意见建议办理中的参与度,让人大代表和人民群众更多地参与、更广泛地了解办理过程和办理结果,让意见建议办理成为集中民智、反映民意的重要途径,以对人民群众高度负责的态度,确保建议及时有效办理落实。要加强统筹协调,形成协同办理的整体合力。要加强对人大代表的服务,为人大代表依法履职提供保障。

青龙山街道,市直有关部门相关负责人参加。


上一篇

下一篇