当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 清镇市

清镇市七届人大常委会第八次会议召开

信息编辑:耀家昌 信息来源:清镇市人大常委会 发布日期:2022-08-02 09:39 浏览量:0次 视力保护色:

近日,清镇市第七届人民代表大会常务委员会召开第8次会议。市人大常委会党组书记、主任廖梓阳主持会议并讲话,市人大常委会副主任李堂奎、刘玉荣、聂青松、陈良燕及常委会组成人员出席会议。市委常委、市政府常务副市长肖振能,市检察院检察长余睿,市监委、市人民法院相关负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神。

会议指出,习近平总书记在新疆考察时对完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推动高质量发展、统筹发展和安全等作出了重要指示,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。要将习近平总书记考察调研新疆重要讲话精神同视察贵州重要讲话及对贵州工作系列重要指示批示精神结合起来,持之以恒深学细悟,坚持不懈笃行做实,确保清镇人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向不断前进。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

会议要求,要持续加强市人大及其常委会政治建设,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断适应新时代新要求,扎实履行职责使命,不断加强市人大常委会领导班子建设、干部队伍建设和基层人大建设。

会议还表决通过了有关人事任免,向新任职人员颁发了任命证书。

市人大常委会有关工委负责同志列席会议。

上一篇

下一篇