当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

乌当区人大财经委调研大数据企业运行情况

信息编辑: 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2022-05-18 15:29 浏览量:0次 视力保护色:

为贯彻落实区人大常委会调度分析营利性和非营利性服务业工作会议精神,推进乌当区大数据产业高质量发展,5月12日,区人大财经委一行来到贵州(乌当)大数据智慧产业基地,了解基地建设和运营情况,并走访调研互联网和相关服务、软件和信息技术服务业重点企业。区发改局、区工信局、龙广路街道、智源公司、康心药业等有关负责同志参加调研。

调研组一行先后来到贵州天成中源科技有限公司、贵州博雅环境工程有限公司、贵州云智通科技有限公司。每到一处,调研组都与企业负责人深入交流,认真了解企业发展历程、主营业务、市场销售和劳动用工等经营情况,详细询问企业发展过程中遇到的困难和问题,听取意见和建议,并召开座谈会,针对问题研究解决措施,助力企业做优做强。

会议强调,“十四五”期间,要抢抓新国发2号文件重大机遇,在实施数字经济战略上抢新机,加强大数据产业规划,发挥好大数据智慧产业基地的引领作用,切实提高我区大数据产业集中度,形成聚集效应。各有关部门要加强沟通联动,形成工作合力,确保摸清基地内入驻企业底数,详细了解企业规模、主营业务、营收状况,做到情况明、问题准、对策行。

会议要求,要认真抓好临规企业上规入统工作,筛选一批有发展潜力的企业作为重点培育对象,因企施策加强帮扶指导。要不断加大对高层次人才和创新创业团队的引进和服务力度,在资金支持、人才公寓、子女入学、医疗保障等方面提供优质服务,扎实推进我区营利性服务业高质量发展。


上一篇

下一篇