当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

乌当区人大常委会主任马定武赴龙广路街道开展社区“两委”换届“回头看”走访工作

信息编辑: 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2022-05-23 10:36 浏览量:0次 视力保护色:

5月19日,乌当区人大常委会主任马定武赴龙广路街道开展社区“两委”换届“回头看”走访工作,全面了解掌握换届后村(社区)“两委”班子运行情况。区人大常委会副主任王远航,区人武部政委杨蓟参加。

马定武首先来到龙广路街道办事处,与街道党政主要负责人谈话了解新班子履职情况,随后到新云社区居委会走访社区“两委”干部,了解换届后社区“两委”班子建设、工作推进以及面临的问题和困难,并深入党员群众邓书伦、白贵生家中,与他们促膝交谈,广泛收集党员群众意见建议。

马定武指出,社区“两委”班子是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,社区“两委”换届以来,新班子齐心协力,真抓实干,在各项工作中展示了新气象、新作为,体现了良好的工作状态、扎实的工作作风。要切实提高思想认识,强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用,抓住“回头看”契机,把存在的问题找出来、整改好。

马定武要求,新一届的社区“两委”班子要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,深入群众开展工作,广泛征求群众意见,积极争取群众支持,有效发挥群众力量,全力推进各项工作。要珍惜机会,练就本领,做本领过硬的领导干部,保持“干净”的心态,忠诚、忠实干净干事,以实效实绩展现新风貌。街道办事处要切实做好指导工作,加强对社区“两委”干部的业务能力、干事创新能力的考察,并完善相关保障,有效解决工作推进中存在的具体问题,确保打造出一支真正的基层铁军。

上一篇

下一篇