当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

乌当区人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第二季度集中学习研讨会

信息编辑: 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2022-05-25 10:55 浏览量:0次 视力保护色:

5月20日,乌当区人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第二季度集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省第十三次党代会精神。

区人大常委会党组书记、主任马定武主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任胡红,区人大常委会党组成员王远航、陈学云、曹冰、冯良勇、洪正刚及区人大常委会副主任赵小素发言。

马定武指出,大家紧扣研讨主题,结合人大工作实际,谈了学习感受,深切领悟精神实质,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。区人大常委会及机关要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的各项决策部署上来,找准人大职责定位,发挥人大职能作用,确保各项目标任务在人大得到全面贯彻落实。

马定武强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上严守纪律,以实干实绩让党中央和省委、市委、区委放心,让人民群众满意。要深刻领会大会明确的目标任务,以上率下把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神引向深入。要带头示范,加强组织领导,通过多种形式学习,全方位、多层次宣传解读好省第十三次党代会精神,使之更加深入人心。要把学习成效转化为做好人大工作、推动人大事业发展的生动实践,自觉在省第十三次党代会精神中找谋划工作的思路、找解决问题的方法,切实围绕中心,服务大局,助推乌当经济社会高质量发展。

马定武要求,要深刻领会省第十三次党代会对人大工作提出的新要求,充分发挥人民代表大会制度在发展全过程人民民主中的重要制度载体作用,认真履行宪法法律赋予的各项职责,以区乡人大规范化建设为抓手,创新监督工作、代表工作、机关建设服务,在新的历史起点上不断开创人大工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇

下一篇