当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 乌当区

接访解民忧 履职促实事——乌当区龙广路街道区人大代表接访选民群众

信息编辑: 信息来源:乌当区人大常委会 发布日期:2022-06-06 15:48 浏览量:0次 视力保护色:

为进一步密切人大代表与选民的联系,畅通人大代表听取和反映人民群众意见建议的渠道,乌当区龙广路街道人大代表联络站按照“代表接待选民日”工作要求,提前公示接待日相关信息,引导选民群众进站向代表反映问题。

5月25日,龙广路街道区人大代表宋暾、宋莉在代表联络站接待来访群众,向选民群众宣传相关法规政策、大政方针、“强省会”工作内容和人大工作会议精神等,认真倾听群众诉求,“零距离”为选民群众办实事、解难题。

接访过程中,居民群众畅所欲言,积极向代表反映社情民意:“〇八三”方向七天酒店附近流动摊贩较多,占道经营情况严重,车辆乱停乱放导致交通拥堵,通行不畅;振华第二社区B1栋围墙处存在安全隐患;希望加快成立幸福社区业主委员会。群众还对社区疫情防控、消防安全、停车难等民生问题提出意见和建议。代表们耐心倾听,认真记录群众反映的问题,逐一详细解答,并与选民共同探讨解决问题的办法,对于选民群众反映的问题,代表联络站将交由街道等相关部门及时了解处理,制作台账,逐一督促跟进,力争做到事事有答复,件件有落实。

开展“代表接待选民日”活动有效拓宽了社情民意反映渠道,让人大代表及时了解社区群众关心的问题。在每月的代表接访选民活动中,龙广路街道人大工委继续围绕党工委中心工作开展接访活动,细化预约接访和意见建议的收集、受理、办理、提交、反馈等工作流程,及时有效解决群众的操心事、烦心事、揪心事。充分发挥人大代表联络站作用,畅通联系服务群众的“最后一公里”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇

下一篇