当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 息烽县

息烽县人大常委会党组书记、主任刘凤刚到养龙司镇调研村(社区)“两委”换届“回头看”工作

信息编辑: 信息来源:息烽县人大常委会 发布日期:2022-05-19 10:12 浏览量:0次 视力保护色:

5月17日,息烽县人大常委会党组书记、主任刘凤刚到养龙司镇调研村(社区)“两委”换届“回头看”工作。他强调,要切实强化党建引领,全面加强党的基层组织建设,抓实抓细村(社区)“两委”换届“后半篇文章”,为乡村振兴提供坚强组织保障。

“介绍一下你们村的基本情况?产业发展情况如何?”刘凤刚先后来到养龙司镇江土村、光华村,与村“两委”干部亲切交流,详细询问村“两委”班子建设、职责分工及履职情况,深入了解基层党建、产业发展、农村“五治”、农村自建房排查等各项重点工作任务开展情况。

刘凤刚指出,村委会是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,要加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党的路线、方针、政策及时宣传好、贯彻好、落实好,引导老百姓听党话、感党恩、跟党走。村“两委”要围绕县委、镇党委的中心工作,全面理清发展思路,主动担当作为,发扬奉献精神,全心全意服务群众,扎扎实实保障民生,用实干担当在政府和人民群众间搭建桥梁和纽带,特别是在推进农村“五治”工作中,要进一步改善干群关系、拉近群众距离,真正把党的政策宣传好,把人民群众带动好,把决策部署落实好,切实把村级党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

刘凤刚强调,村“两委”党员干部想问题、办事情、做决策,都应从实际出发,从长远出发,多做打基础、增后劲、利长远的工作,要集思广益、开辟思路,敢于运用多种模式开展生产经营,推动形成自己的优势产业。要精准定位、以民为本,充分了解群众所需所求,聚焦群众“急难愁盼”问题,做实民生工程,完善基础设施,坚定不移做好各项民生工作,以实实在在的实绩赢得群众的认可。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,突出抓好村党支部建设,利用好在外人才,建立后备力量人才库,为乡村发展注入新鲜活力。

息烽县委组织部有关负责人、养龙司镇党委及镇人大主要负责人陪同。

上一篇

下一篇