当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 息烽县

息烽县人大常委会理论学习中心组举行学习贯彻党的十九届六中全会、省第十三次党代会和市第十一次党代会精神研讨会

信息编辑: 信息来源:息烽县人大常委会 发布日期:2022-05-25 10:58 浏览量:0次 视力保护色:

5月20日,息烽县人大常委会党组书记、主任刘凤刚主持召开县人大常委会理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会、省第十三次党代会和市第十一次党代会精神研讨会。会议结合地方人大工作实际,深入学习贯彻中央、省委、市委会议精神,深刻领会党的十九届六中全会、省第十三次党代会和市第十一次党代会的重要内容和重大意义。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神;《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》《中国共产党贵阳市第十一次代表大会关于中国共产党贵阳市第十届委员会报告的决议》等内容。

县人大常委会副主任杨阳、周鑫、蔡勇洪、陶春、何铜琼、郭红梅,各委(室)主任与副主任围绕研讨主题发言或作书面发言。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会党的十九届六中全会、省第十三次党代会和市第十一次党代会的重要内容和重大意义,作为地方人大党员领导干部,要全面系统深入学习领会其丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委有关会议精神上来。

会议强调,要准确把握中央、省、市有关会议精神,一是要锤炼绝对忠诚的政治品格。始终把党的政治建设摆在首位,把绝对忠诚融入血脉,始终忠诚党和人民、忠诚党的核心;始终严守党的纪律规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要围绕中心服务大局,行好监督权、决定权、任免权。三是要深入践行全过程人民民主,保障好人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。四是要始终坚持人民至上的理念,问政于民、问需于民、问计于民、问效于民。

上一篇

下一篇