当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 息烽县

息烽县石硐镇组织人大代表开展集中视察活动

信息编辑: 信息来源:息烽县人大常委会 发布日期:2022-06-21 16:07 浏览量:0次 视力保护色:

为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,6月16日,息烽县石硐镇人大主席团组织县、镇两级人大代表30余人,对全镇重点工作进行视察,并召开镇人大主席团会议。

视察组深入石硐镇水头村,实地查看村里的污水管网建设、村里环境卫生,详细了解民生实事,听取水头村党支部书记介绍农村“五治”、宅基地改革等工作推进情况。代表们对水头村有关工作推进给予充分肯定,并就存在的问题积极建言献策,为下一步开展好农村“五治”等工作提供新思路、新方法。

视察结束后,石硐镇第三届人大主席团在镇人大会议室召开第四次会议,听取镇人民政府关于“治水”工作情况汇报、镇人民政府农村宅基地制度改革推进情况报告、镇人民政府办理镇第三届人民代表大会第一次会议代表建议意见情况报告。

代表们一致认为,石硐镇党委政府高度重视民生实事项目建设,能够围绕年初计划,精心组织实施,全镇重点工作均取得了阶段性成效。代表们纷纷聚焦石硐镇乡村振兴、村集体经济、文化旅游、教育、农村“五治”、宅基地制度改革等方面的工作积极建言献策,并围绕视察活动与民意收集情况,各抒己见、畅所欲言,提出宝贵的意见和建议。

代表们表示,通过此次视察活动,对全镇的重点工作有了更详实的了解和认识,对全镇发展所取得的成绩予以肯定,将结合“聚力强省会,代表作贡献”主题活动,充分发人大代表的监督和示范带头作用,积极贡献代表力量与智慧,齐心协力为推动石硐镇经济社会高质量发展出一份力。


上一篇

下一篇