当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 息烽县

息烽县人大常委会开展两《条例》执法检查

信息编辑:黄琴 李星 信息来源:息烽县人大常委会 发布日期:2022-08-04 09:47 浏览量:0次 视力保护色:

7月28日,息烽县人大常委会开展《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》执法检查,并召开座谈会,听取相关工作情况报告。

座谈会上,县工信局、县人社局、县交通局、县教育局、县气象局对贯彻两《条例》执行情况进行现场汇报,县住建局及其他十三个重点单位作书面汇报。大家对两《条例》贯彻实施中的问题以及如何更好地推动法规实施,推进我县大数据发展应用、数据资源“聚通用”等问题进行了深入探讨交流。执法检查组肯定了全县贯彻落实两《条例》工作的做法和取得的成效,指出了存在的不足和问题。

执法检查组强调,要强化对两《条例》学习宣传,特别是政府各职能部门、公共服务机构要加强对大数据的应用,推动大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴等资源深度融合发展;要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,通力协作,形成强大工作合力,推进工作提质增效;要强化数据资源的交换共享,进一步推动数据要素的市场化和开发利用,通过市场培育,建立数据要素目录,扩大基础公共数据有序开放,推动数据要素开发利用,打通产业链和供应链;要聚焦产业发展,让资源优势和大数据深度融合成为高质量发展“加速器”,为全县经济社会发展提供更多的数据支撑。

上一篇

下一篇