当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 修文县

修文县人大代表联络站建设提质增效动员会召开

信息编辑: 信息来源:修文人大常委会 发布日期:2022-04-13 11:49 浏览量:0次 视力保护色:

4月8日,修文县人大代表联络站建设提质增效动员会召开,会议深入学习贯彻中央、省委、市委、县委人大工作会议精神,以及贵阳市人大常委会《关于进一步提升人大代表联络站工作质效》的指导意见,并对相关工作进行了安排部署。县人大常委会主任王世利出席会议并讲话。会议由县人大常委会副主任李继彬主持。县人大机关各委(室)负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。

会议围绕市人大常委会《关于进一步提升人大代表联络站工作质效》的相关要求,结合全县人大代表联络站建设提质增效工作实际情况,就如何抓好文件精神的贯彻落实,会议着力从“怎么看、怎么办、怎么干”三方面提出了具体要求,并分析当前全县各乡(镇)、街道人大代表联络站建设存在“一缺、二闲、三无”的问题。坚持以问题为导向,明确目标任务,开出了工作清单,细化了“7个抓”具体工作措施,即对照要求抓自查、结合实际抓布局、围绕八有抓提升、发挥主体抓活动、丰富活动抓创新、完善机制抓实效、系统谋划抓推进。

王世利强调,人大代表联络站建设是人大代表的主阵地,是推进全过程人民民主的重要平台,要按照市人大提出的目标任务,切实把全县人大代表联络站建设成为宣传人民代表大会制度,密切联系人民群众,履行代表职务,保障人民权益,助推基层治理的“宣传窗口、联系窗口、履职窗口、助推窗口”,全面提升全县代表联络站建设水平。

王世利要求,要高度重视人大代表联络站建设工作,严格按照“全覆盖、标准化、常活动、见实效”的总体要求,建立好工作开展机制,确保全县代表联络站用起来、动起来、活起来,有成效;要认真谋划,仔细思考,优化方案,各乡(镇、街道)结合实际,按照市、县人大的有关要求,做好方案,明确目标,思考好短期、中期、长期工作;要抓好落细落实,确保各项工作落实到人、落实到位,做好人财物的保障,进一步加强督促检查和考核,建设出具有特色的人大代表联络站,为实施“强省会”行动作出人大贡献,以实际成效体现人大代表联络站建设工作目标。


上一篇

下一篇