当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 修文县

把握标准 细化措施 有效推动——修文县人大常委会督导组到六屯镇指导人大代表联络站建设

信息编辑: 信息来源:修文县人大常委会 发布日期:2022-06-23 10:24 浏览量:0次 视力保护色:

按照贵阳市人大常委会《关于进一步提升人大代表联络站工作质效》的相关要求,6月20日,修文县人大常委会到六屯镇对人大代表联络站建设和开展代表主题活动的情况进行督导。

督导组听取了六屯镇人大主席、副主席一行赴黔南州贵定县考察学习人大代表联络站的体会及人大代表联络站建设有关情况汇报。针对六屯镇人大代表联络站提质增效及六屯镇大木村建设人大代表联络室的工作思路,督导组建议六屯镇人大要坚持以问题为导向,明确目标任务,开出工作清单,细化“7个抓”具体工作措施,即对照要求抓自查、结合实际抓布局、围绕八有抓提升、发挥主体抓活动、丰富活动抓创新、完善机制抓实效、系统谋划抓推进。

督导组强调,六屯镇集农、文、旅融合发展,具有得天独厚的旅游资源,红色文化和布依文化带动产业发展,助力乡村振兴。人大代表联络站建设要结合自己特有的区位、资源优势,切实把人大代表联络站建设成为宣传人民代表大会制度,密切联系人民群众,履行代表职务,保障人民权益,助推基层治理的“宣传窗口、联系窗口、履职窗口、助推窗口”。

督导组要求,一是要认真学习领会中央、省、市、县人大工作会议精神,精准把握市人大常委会《关于进一步提升人大代表联络站工作质效》的要求和标准,结合工作实际,研究自身的优势和短板,进一步找准发展定位,全方位、系统化把工作思路、建设目标、建设路径谋划好;二是要进一步对照人大代表联络站提质增效启动会议的要求,不断完善各项规章制度,创新工作机制,着力在人财物予以充分的保障,整合各种资源,确保六屯镇人大代表联络站和大木村人大代表联络室有序、有效地推动好;三是要始终紧扣党委中心工作,在乡村振兴、“658”工作及产业发展、文旅融合等方面,进一步创新宣传方式,将人大代表参与党委中心工作中的引领作用、示范作用、助推作用展示好。


上一篇

下一篇