当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 修文县

修文县人大常委会召开第6次主任会议

信息编辑: 信息来源:修文县人大常委会 发布日期:2022-06-27 10:36 浏览量:0次 视力保护色:

6月24日,修文县人大常委会召开第6次主任会议,会议由县人大常委会主任王世利主持。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴调研修文讲话精神,贵阳市人大代表主题活动暨代表联络站建设推进会精神,修文县第十三届县委第35次常委(扩大)会议精神;听取和讨论了《修文县人民代表大会社会建设委员会关于对全县农村人居环境整治工作情况的调研报告》《修文县人大常委会执法检查组关于对县政府贯彻实施〈中华人民共和国旅游法〉情况的执法检查报告》《修文县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作暂行办法(草案)》《修文县人大常委会关于对县2021年环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告》《修文县人民代表大会财政经济委员会关于修文县2021年县本级财政决算(草案)的审查结果报告》;讨论通过了《关于调整修文县人大常委会机关服务保障县领导领衔调度分析营利性服务业和非营利性服务业的工作方案》《修文县人大常委会关于召开行政执法监督工作情况座谈会的工作方案》;会议还讨论了人事任免有关事宜。

会议强调,6月16日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到修文调研督查“稳增长、稳市场主体、保就业”工作,充分体现了省委对修文经济社会发展的关心和期盼,是对修文经济社会最大的发展动力,是对修文干部群众的最大精神鼓舞,县人大常委会机关要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防注、经济要稳住、发展要安全”等重要指示精神,围绕“强省会”各项指标,依法履行人大监督职责,为奋力谱写新时代高质量发展修文篇章作出人大贡献。

会议要求,要认真学习贯彻全市人大代表主题活动暨代表联络站建设推进会精神,以高度的政治责任感和强有力的工作举措,推进全县人大代表联络站建设,把联络站建设拓展延伸到机关、社区、学校、企业、农村,更好发挥人大代表主体作用,进一步凝聚乡村振兴和“强省会”代表力量,切实把联络站建成全县人民群众的“联系窗”、履职的“加油站”、发展的“助推器”。

县人大常委会副主任胡祥碧、林江、李继彬、李红雨、项江、刘春祥出席会议,县人大常委会机关各委室主任及办公室工作人员列席会议。

上一篇

下一篇