当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 修文县

修文县2022年人大代表履职能力提升专题培训班开班

信息编辑: 信息来源:修文县人大常委会 发布日期:2022-07-27 10:18 浏览量:0次 视力保护色:

7月25日上午,修文县2022年人大代表履职能力提升专题培训班在修文县委党校举行开班仪式。县人大常委会党组书记、主任王世利出席并讲话。县人大常委会副主任胡祥碧、李继彬、李红雨、项江、刘春祥及80余名一线人大代表参加。

此次培训为期4天,邀请了省人大的专家讲解《代表法》及代表履职相关知识,安排参训人大代表赴六盘水市钟山区、水城区、盘州市等地参观学习,培训内容丰富、课程选排实用性强。

王世利指出,人大代表的身份既代表着荣誉,也意味着责任和担当,要提升政治站位,增强代表意识和观念,把握好代表履职的“五个原则”;要牢记职责使命,展现人大担当和作为,发挥好代表主体的“四种作用”;要增强服务意识,激发履职热情和活力,坚持好服务代表的“四个强化”;要珍惜学习机会,提高履职能力和水平,遵守好学习培训的“三种方式”。

王世利强调,参加培训的人大代表一定要珍惜难得的学习机会,严格遵守培训纪律,按时参训、认真听讲,深入思考、深入探讨,力争做到学有所获、学有所用,为履职打下坚实基础。

上一篇

下一篇